А может, всё же вновь придет...

Гончаров Николай
А может, всё же вновь придет
Жизнь: мысли, радости, страдания;
И смилостивится, снизойдет,
Даст мне поблажку Мироздание?

Я вновь возникну из грозы,
Из всемогущего разряда;
Постигну разума азы…
Лишь жаль – Земли не будет рядом.

И станет влечь меня туда
Моё земное подсознание,
И будет жаждать мозг труда,
Приумножать свои познания.

Чтоб на скитальце – корабле
Пронзить пространство острой птицей,
Приблизиться к родной Земле
И к ней пришельцем возвратиться.

Войти в контакт с цветеньем трав,
И в людях, пролетая мимо,
Взгляд задержать на миг, узнав
Знакомое неуловимо.