Страх прощания

Фрау фон Блюмхен
Прощаться - невозможно научиться...
Мы всходим каждый раз на эшафот,
немеют губы и тускнеют лица -
сейчас, в эти мгновения решится,
кто страшные слова произнесёт.

-Ты не устал сидеть со мной, любимый...
-Родная, как ты, не пора ли нам...
Я нервничаю - ты такой ранимый.
Горит огонь любви неопалимый
назло любым неправильным словам.

Зелёный огонёк сменяет красный -
молчание страшнее тишины.
Сквозь бездну расстояний взгляд мой страстный
находит твой,доверчивый и ясный,
и больше нет - ни страха, ни вины.