Сумерки

Татьяна Вишня2
Синие сумерки…
Вечер, припудренный
снежной крупой,
ворожит
улочкой узенькой,
тенью причудливой...
Над головой -
этажи.
Тихою поступью,
манною россыпью,
скованный холодом
сон
сыплется звёздами
стынью морозною
на индевелый
балкон.
Сказочным кружевом
петель окружностью
вяжет туман
палантин,
ветрено-вьюжисто,
нежною мудростью,
ровной укладкой
седин.
Смотрит загадочно
жёлтыми окнами
город, укутанный
мглой,
вслух не расскажет, что
взгляд с поволокою
сердце обуглил
с душой...


P.S. художник Alexei Butirskiy - Street of Dreams