Мне одиноко

Николай Благовест
(Посвящено женщине)

Скажи, тебе бывает одиноко?
А мне бывает – ещё как!
Родилась будто раньше срока ...
И не найду себя никак.

В ночной тиши глаза открыты,
Время замедлило свой бег.
А рядом. Тёплый, нежный, сытый ...
Лежит любимый человек.
Ему печалиться не надо.
Ему и вправду невдомёк,
Что из Эдемского из Сада
Нас попросили за порог ...

Какая боль! Всё безутешно ...
(Совсем расстроилась, мадам ...)
- Ведь я одна во тьме кромешной,
Хоть рядом дышит мой Адам ...

Вот и рассвет уже забрезжил ...
Начнётся скоро новый день.
А он, всё спит ... мой тёплый, нежный ...
И я лишь вижу его тень.
Хочу лицо его увидеть,
Хочу улыбку лицезреть!
Хочу печаль его развеять,
Душой и сердцем завладеть.
Слов бурных, ласковых как прежде
Хочу излить, как водопад!
И замереть в объятьях нежных,
Вернувшись с ним в Эдемский Сад.

А в том саду, тюльпаны, розы ...
Он мне давно их не дарил ...
А у меня, одни лишь слёзы ...
Прошу Господь, ну дай же сил!
Прошу Господь, не от печали,
Прошу Тебя я вновь и вновь ...
Хочу, чтоб было, как в начале ...
Верни мне первую любовь.
Чтобы глаза в глаза смотрели,
Чтоб был всегда открытым взгляд,
Чтоб дни и месяцы летели ...
И он, как прежде был мне рад!

Ну, а пока ... мне одиноко.
Я не найду себя никак ...
Родилась будто раньше срока ...
А для него, это – пустяк.