Принц Египта

Екатерина Аникина 87
В эпоху царства Тутанхомона,
Таинственного из всех царей,
Почитали все Осириса, Амона,
Исиду, богиню матерей...
В стране, где под опёкой Нила,
Трудились на поле допоздна -
Жизнь египтян бурлила,
Вот какие были времена:
Палило солнце, обжигая,
Освещало силуэты пирамид,
Знойный ветер, землю облетая,
Под толщею песка историю хранит
О младенце египетской рабыни,
Что сыном фараона став,
Пережив все трудности пустыни,
И к вере свой народ призвав,
Спас его от рабства, унижений,
Вывел в землю обетованную,
Чтоб жить без боли и лишений,
В землю, им Богом данную...

22 января 2010