Летняя ночь

Анатолий Пережогин
По стихотворению " Noc letnia"
Марии Павликовской-Ясножевской (Польша)

Звёзды, удвоив сияние,
Шепчут земле: «Не бойся,
Нам не страшны расстояния –
Не суетись, успокойся…»
Навзничь Земля повернулась –
К небу цветком потянулась.