Зимнее

Иннокентий Лаврёнов
Вода кругом, замерзшая вода.
Чуток морозит, ну и пусть.
Гудящие промерзли провода.
Их путь я знаю наизусть.

Пусть генерал Мороз беснуется.
Пускай в атаку он идет.
Пусть заморозит хоть все улицы –
Народ наш дома переждет.