Причастие

Ирен Миллер
...Творенье. Уста - они сполна тебе откроют,
Что такое  верность. Ты никогда их не найдешь,
Уверовав, что с алою зарею их вернешь.
А...мысли это скроют.

Лишь то, о чем они здесь сгоряча,
Твой разум повергают в Омут!
Поэту, отдающему себя земному.
И думать, что тщеславием полна Земля...

Забудь! Едва споет тебе ее струна.
Вином отрадным влюблена она в твое причастие.
Великодушие всегда отдаст творцу холста!

Занятно? Вам она странна? Не думаю,
Ведь сердцем неустанно так она звала…
Но более нет сил – она обречена.


  *...ужель обручена?*

P.S.