Гармония

Татьяна Беляева 4
Люблю я веток обнаженных волшебство,
их графику зимой и в час осенний,
Когда свободны от листвы и суеты ее,
Спокойной четкостью рождают вдохновенье.

И серость облаков, приглушенность тонов,
Как сумерки, покоем обнимают.
Гармония несет в себе покой,
Как цель этапа Жизни. Но я знаю,
Что многие боятся умереть,
Что смерть – уход с арены этой жизни
Воспринимается, как Духа смерть,
А серость и туман, как признак тризны.

Иллюзия, невежество, обман.
Кому же нужно, радость разрушая,
Убить людских желаний караван,
чтоб страх опутал творчество, сжигая
тем самым вечный замысел ЕГО,
Любви Творящей суть сжигая.

Покой на переходе, как этап,
Как подготовка к новым достиженьям,
Что учит мудро рассмотреть движенье,
Принять готовность снова сделать так,
Как учит сердце, что рождает вдохновенье.

Гармония являет СОВЕРШЕНСТВО,
Стремление к поиску иных путей,
Вариативность ракурсов решений,
Творенье без уловок и затей
И многоликость, уникальность проявлений
ЕДИНОГО  в желанье без потерь
Творить разнообразье явлений.


Кстати, яркий, одновременный  всплеск
индивидуального творения во многом напоминает хаос.

22.11.2011