Прекрасен и чист

Леонид Невский
Неведомый ход Игры
Прекрасен и чист.
Втекая во всё без препятствий,
Следует, вторя, всегда одному.
Всегда одному. Всегда.

Мы вспыхнули искрами
В этой истории мира
На доли мгновений
Пыльцой улетающей
С ветром эпохи.

Иди же, иди, благородная душа,
К своей ослепительной
Недосягаемой цели!

Были молитвы.
Были законы.
Были следы на песке.
Неколебим и глубок
Этот путь
В сердце вещей и стремлений.

Зачем-то, чтобы встречаться с собой,
Оно становилось другими…
Но только на миг.
Только на миг.
Лишь на миг.