Черта

Екатерина Сидорова1
Миллиарды живущих и живших людей-
Все хотят на Земле след оставить,
Для истории что-то сказать о себе,
Своё имя навеки прославить…

Единицы оставили след на Земле.
Это гении. Все о них знают!
Остальным миллиардам рождаться зачем?
Их никто никогда не узнает!

Ведь в природе идёт жесточайший отбор,
У людей ещё жёстче  законы!
За ответом к Творцу обращаем мы взор
И мольбы, и вопросы, и стоны.

Но меж днями рожденья и смерти – черта,
Что вычёркивает миллиарды!..
Значит, жизнь бессмысленна? Жизнь пуста?
В чьих руках мы - игральные карты?

Или гумус для тех, кто рождён на века,
Как планктон в мировом океане?
Почему удел  многих – пустая черта?
Кто играет жестоко так с нами?