По - русски, да ремнём

Геннадий Кнуров
             Опять ЕГЭ кому-то снится.
             Бездумный скептик и профан!
             ЕГЭ по-итальянски - пицца.
             По-русски - квас и картофан!
         
             В экзамен тащат нас за уши,
             Грядёт предвыборная страсть.
             У них, японцев, это суши.
             По-русски - жаренный карась!

             Для немцев - тощие сосиски,
             Французам - жаба в два крыла.
             У англичан - худое Виски...
             По-русски - водка из горла!

             Опять ЕГЭ к чему-то снится.
             Мы все всегда чего-то ждём.
             Нам бы [Верхушку!] из столицы
             По-русски, отстегать ремнём!

                18.05.11г.