Последний летний луч

Елена Титаренко
Рыдают осины под ветром осенним,
Трепещут последней листвой.
Под их ненадежной редеющей сенью
Скрывается луч золотой.

Пурпурные блики рассыпаны щедро
По небу, по листьям, а луч
Вобрав в себя золото жаркого лета
Пробился из мраморных туч.

Закатные краски сгущаются быстро,
Сменяясь ночной темнотой.
И лишь под осинами призрачно-близко
Скрывается луч золотой.