Зажгу я огонь и подкину поленья

Ирландка
Зажгу я огонь и подкину поленья,
Чтоб было теплее для юных сердец.
Сомкну занавески.  Открою варенье.
Понравилось? Что же… Еще не конец.

А если болеешь? А если тревожен?
Подкину поленьев побольше еще..
Еще я накрою промерзшую кожу,
Прижму к сердцу ближе родное плечо.

Я плакать от счАстья лишь буду тем днём,
Когда ты войдёшь в дом души моей вечной.
Когда ты войдешь, и останешься в нём,
Счастливым.  Моим.  И беспечным…

…Зажгу я огонь и подкину поленья,
…Чтоб было теплее для юных сердец.
…Сомкну занавески. Открою варенье.
Понравилось? Что же… Идём под венец!