Камерный хор

Елена Грислис
Поешь и стройностью звучанья
Напоминаешь мне леса,
Стоящие на склоне мирозданья.
Так хороши порою небеса,
Где голубой ковер высок и ясен,
И луч сопрано – подлинно прекрасен –
Прорезался и соловьем свистит.
А звон малиновый в ответ ему звучит
Под гомоны многоголосий дивных.
Я слушаю, и юности картины
Всплывают – дней молодцеватый бег!
И ныне снова чувствую разбег,
Но цепенею пред отверстой тайной…
Мне чудится: над речкою хрустальной
Стою, следя движенье вод,
И отраженья нового аккорд
Ловлю с необъяснимым пониманьем.
О, жизнь, твои уроки и уход
Благословляю сердца покаяньем!


                15.06.09