Бумажный Великан

Алексей Анатольевич Карелин
Здравствуй, любимая,
Здравствуй!
Прости меня, что напал.
С твоей сексуальной паствой
 Несхож мой любви напалм.
 Я с ними совсем непохожий,
 И только зеркален в одном:
 Когда я у горных подножий,
 Себя ощущаю дном.
 И жаждется покоренья
 Во льдах
 Из гранита вершин,
 И мало стихотворенья,
 Хотя я в поэзии джин.
 Моя прописная колдунья,
 Ты манишь своей высотой,
 И ты на меня только дунь – я
 Навеки забуду о той,
 Что так меня сладко манила,
 Внушая, что я великан,
 Но, чувства из винила -
 Жестокий, кровавый капкан.
 Но, без дрожания кожи,
 Как ощутить аромат?
 И только лишь строить рожи
 Вечности. Шах и мат.
 Отринуто неживое.
 И вечность покорена.
 На пике, ветров средь, воя,
 Вбил надпись – "Карели-на".
 И подо мною скалы,
 Любимой желанный хребет,
 Как долго гора искала,
 Ждала вот таких побед,
 Чтобы нашёлся отважный,
 Тщеславия скинул хмель,
 Чужой великан бумажный,
 Любимый её менестрель.
 Да, я такой,
 Прости же,
 Что так натянул струну,
 Но это важнее престижа.
 Страницу переверну,
 Где, содрогаясь от боли,
 В граните и во льде
 Разве была собой ли?
 В радости и беде?
 Влюблялась,
 Растила сына
 И становилась мудрей.
 Не знала поэзии джина,
 Жила без моих кудрей?
 А ныне - прошу прощенья,
 Что я на тебя напал.
 Что ты для меня мишень. Я -
 Любви твоей жадной напалм.
 И вот льды растоплены.
 Тая,
 Счастьем окрылена,
 Ушла на работу Святая
 С табличкой:
 «Карели-на»

22.11.2011 17:45