Зебра Филипа Дика

Суп Линча
Когда в эпилептическом припадке
князь Мышкин ударялся головой
о пол, мы были счастливы с тобой
прикосновенья изощрённо-сладки
жизнь так мудра, что впору и заржать
ударив воздух пред собой копытом
лежит князь Мышкин, пеною облитый
лежим и мы – нам, в принципе, насрать.