Нам говорят, что вредно пить

Юрий Толкачёв
Нам говорят, что вредно пить,
Не в меру женщину любить,
Курить, есть соль, класть сахар в чай -
Наука запрещает.
Все это верно, может быть,
Но вообще ведь вредно жить,
И каждый прожитый мной час
На час жизнь сокращает.