Ёлка

Энка Невская
Снег танцует хоровод
Был недавно Новый Год.

А у нашей ёлки
Желтые иголки.

Мама ёлочку польет
Скажет тихо-тихо:
"Ты постой еще чуток
Ёлочка-шутиха!"

Только что же ей стоять,
Не возьму я впрок.
Надо ёлку положить
На еловый бок!

Одеяло принесу,
Чтоб не было колко.
Аккуратно уложу
Баю-баю, ёлка!

Утром вся семья встает,
Что такое? Вот так вот!

На полу у ёлки
Спят ее иголки.