Об умных. Очень умных

Анатолий Пименов
Не посеяны и не вспаханы
Их создали в лабораториях,
Не назвать их особо неряхами,
Тараканы на их территориях
Ходят в смокингах и с сигарою,
Ведь попали вы в дом к гениям,
И не трогайте дверь старую—
Там микробы, ведь всем эпидемиям
Очень умные очень радостны—
Изучают их с микроскопом,
Только бромом там пахнет пакостно,
От того, что в кастрюле с йодом
Что-то ради науки выварено,
Может быть, ради новой премии,
Ну а может, прокисло безвременно—
Очень умным на всё нету времени.
Все бациллы пронумерованы,
Каждый гений очень доволен,
В эбоните лапша замурована,
В голове же большущий корень
Извлекается сотой степени,
Извлекается ежеминутно,
В небольшие отрезки времени
Сотни формул рождая трудно
Чертят мелом, стирают тряпкою
Тонны знаний в поту ворочаются,
Они бродят по Марсу с тяпкою
Им картошку там вырастить хочется.