О дураках

Анатолий Пименов
Много очень дивного на свете,
Справа, слева, впереди— повсюду чудо,
Только на один вопрос ответа нету:
Дураки, они берутся ниоткуда?
Грамотно расставлены приказом
Свыше, это надо понимать,
Умных больше с этим то всё ясно,
И нельзя об этом забывать.
Где-то над шестою частью суши,
Там, где были Пушкин и Гагарин,
Где Высоцкий попадает людям в души,
Есть притом навалом всякой дряни.
Так откуда же берутся дураки?
Есть они рядами и грядами,
Есть сплошные, их сужденья нелегки,
А ещё, мне дураки сказали сами:
Есть в горошек и в полоску на земле.
В крапинку, хотелось мне добавить,
Но не все из них живут во зле,
Дураки затем, чтоб мир забавить.
Может, вылупились из яиц,
Может, почкованьем и деленьем
Множатся, а может, стаи птиц
Сверху их бросают с изумленьем?
До капусты им не долететь—
Падают в кирпичики лежащие,
Начинают там горланить, песни петь,
А по правде— дураки живородящие!