Ундервуд

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Заржавели тайны "Ундервуда",
Кнопочки запали в немоте,
В никуда пройдя из ниоткуда,
Строки растворились в темноте.

В темноте исчез и их хозяин,
Тот, который, честности служа,
Промолчал о том, что весь изранен,
И что шёл по лезвию ножа...

Может, вы заметите однажды
Необычно алый свет зари -
Это кровь шагов его отважных
Над землёй оставленной горит.