Расписание на завтра

Delmi
Я старался, честно-честно!
Просто мне не повезло:
Билась  муха интересно
Об оконное стекло,
За окошком на берёзу
Село множество  ворон.
Посчитал.  И был серьёзно
Этим  делом  увлечён.
Вот и вышло в результате,
Что не выучен урок...
Завтра вызовут некстати.
Посмотрю на  потолок.
Если там (какая жалость!)
Я ответа не найду
Почешу  затылок малость
И руками разведу.
Поплетусь домой, печальный,
Свежей двойкой удручён...
Муху выгоню вначале...
И пойду гонять ворон!