Сорока

Михаил Юрьевич Чирков
***

Сорока, сорока,
А сколько до срока?
Дорога моя дорога?
Почём нынче ценится
Эта морока –
Ещё одна в жизни строка?
Сорока, сорока,
Видать, ты далёко
И ворох несёшь новостей;
Позволь заглянуть
В твоё чёрное око:
Каких ты ведёшь мне гостей?
Сорока, сорока,
Тебе одиноко?
Сложи ты крыло, а пока...
Я всем разолью. И тебе -
Неглубоко.
Но градусов - до сорока.