Октябрьский рассвет

Евгений Андрианов
А октябрьский рассвет-мгла осенняя,
Грозят зарядиться дожди.
Ищет душа спасения,
И устало трепещет:"Жди".

Ускользающими минутами
Приближается утренний час,
И,сраженный мыслями лютыми,
Взгляд робеет на иконостас.

"Отче наш...",сопричастно волнующий,
Улетал в Высоту разговор,
И Небес океан бушующий,
Отменил на срок приговор.

Вздох прощенного,ясность сознания,
Тяжесть камня,упавшего с плеч...
Покаяние и обещание
Для спасения душу сберечь.