в метро

Тулиганов Евгений
Я вышел в мир, я свет увидел
Он, белый, аж  в глазах рябит
И вроде дико, и нелепо, но он живёт
Пусть и не как все
Давно не видел я убогих
Душою слабых, и пустых
Они живут, как им удобно
А я? Как будто впереди
Смотрю на них, без осужденья
У них поверь, своя игра
И кто-то, думает, о многом
А кто-то, просто, пьёт, до дна
А я? Как будто иностранец
Смотрю на всё, как в первый раз
Но раз я здесь, так значит надо
Что-то увидеть, и понять
Что жизнь, не только то,  к чему привык, ты
Она везде, как ни крути
Чем выше ты поднялся в гору
Тем больше силы береги