Когда просыпаются почки?

Татьяна Красюк Избранное
Подражая Юрию Левитанскому, автору "Диалога у новогодней елки":


- Когда просыпаются почки? - Конечно, весной.
- Цветы распускаются солнышком? - Кажется в мае...
- А к нам в ноябре на весёлом примчались трамвае,
Три месяца, явно весенних, в упряжке одной.

- И что же, с крыш громко звенела шальная капель?
- Звенели ручьи! Ярким золотом лужи играли,
И мы, как умели, весенние ноты слагали:
По осени редко приходится встретить апрель.

- И солнышко было с апрелем в те дни заодно?
- Вот именно солнце свою диктовало погоду!
Согрело лучами живыми земную природу,
Окрасив газоны в три дня в жёлтый цвет, как в кино.

- А дальше? Что дальше-то было? Углом журавли?
- О нет! Накануне все птицы покинули гнёзда...
Вот только вороны швыряли карр-карром по звёздам,
Да утром шумливо слетались во двор воробьи.

- Но как же зима? Календарь не подгонишь под явь...
- В порядке, вернулась. Засыпала в ночь белым снегом
Все улицы, дерзким, с морозом, ударив набегом...
И в пору уж, зиму-красавицу русскую славь!

05.12.2010 г.