рассветы лета

Настя Южная
Ты и я. Полупустой бар.
Поцелуй немыслим.
А скоро уже октябрь.
И есть только числа.
Восемнадцатое? Как жаль -
Я люблю тебя слишком,
чтобы остаться сейчас.

А в жизни моей были сотни чудесных букетов.
Но не было ничего прекрасней
тех пары минут в преддверьи рассвета
в твоей одежде, с тобой за руку
по тротуару.
И не было жарче для нас с тобой лета.
И больше не будет никаких сказок.
Есть ты и я. А нас с тобой нет.
Есть сотни красивых влюбленных пар.
И вы одна из них.

А я не верю в любовь до смерти
и не принимаю всерьез твои клятвы.
Я просто знаю, что нас с тобой нет.
Но я разбиваюсь от каждого взгляда
на сотни осколков,
отражающих свет
того рассвета...

Мне страшно тебя никогда не забыть.
И страшно представить,
что мы друг друга не помним.
Есть этажи и чей-то устроенный быт.
А мы - пара слез для огромного города.

Я очень скучаю по нам и по нашему лету.
Как мало ночей и как много рая.
И нет ничего прекрасней рассвета
в твоей одежде.
И больше не будет, мы знаем же?
Знаем.
Мы знаем.