Тактика

Югусев
Я в общем - умный. Где-то даже очень.
Люблю сидеть и думать головой.
А милая посмотрит, захохочет -
И расцелует: "Дурачок ты мой!"

Недоуменно я насуплю брови:
Какой я ей, простите, дурачок?..
А впрочем, пусть хохочет на здоровье!
Я - хитрый. Угнездился - и молчок.