Горит свеча

Мельников Ае
Пока горит свеча, мы будем жить
Мы будем плакать, трепетно любить
Огонь горит - и наши души с ним горят
И нет преград, что нас от жизни отделят
                ***
Пока горит свеча, пока есть свет -
Нет перерыва на обед
Свет озаряет и день и ночь,
Тьму разгоняя вдаль и прочь
                ***
Но вот уж догорает тот огонь
Отчего, почему, где наша бронь?
Все - он больше не простит?
Ха! Найди, зажги внутри себя - ведь там горит!

(2005)