Валааму

Мельников Ае
Утро встало, лес шумит
Солнце снова засияло
Берегом медленно пристала
Лодка,-с нею "Калевала"
И ручей, что с ним бежит
                ***
Добрый день! Просим вас в гости
Заходите, путник скользкий -
Слышен колокольный звон
День  к добру, "Вторая точка"
Церков, лето, камни в строчку
И всему большой поклон!
                ***
Небо освещает землю свыше
Столб воды озерной...
Тихо падает память с крыши
...поднимается аллеей темной
                ***
Буксир причалил, застучали
По трапу чьи-то ноги
Напрасно так, здесь нет печали
Нет суеты и нет тревоги
                ***
Усни желанье! Поспи немного,
Здесь лес красивый так ласкает
Поставь вот тут свою треногу
Нарисовать как жизнь бывает
               ***
Проснусь я там, засну опять
И вижу все одно глазами
Мне к счастью не дано понять
Мне счастье не залить слезами!
              ***
Стучит топор и вместе сердце с ним
Другого звука нет...не нужен
Давай и мы немного постоим чуть -
чуть - и ритм внутри разбужен
              ***
А вот и школа , тут и храм
Учитель скромный вот прошел
Улыбкой "Здрасти, мир всем вам"
Вот оно, мгновенье ,- я нашел
              ***
Где эта вера? Прочь сомненья!
Где то пристанище? Где дом?
Мои терзанья и мои лишенья
Напрасны и пусты...
Когда я думаю о нем!
             ***
Мечты уносят меня вдаль
О Валаам, найди меня!
А острову немного жаль
О, путник мой, прости меня!
              ***
Зашумела листва на опушке
Камни синие свой иней отдали
Приоткрылась дверь в недалекой избушке
И что-то внутри теплее все стало
             ***
PS: Буксир отчалил, бурлит вода
    И Валаам смеется смело
    Опять ты уплываешь путник, а куда?
    Я что? Я - остров , а ты - моя победа

(13.01.2007)