не атакую

Настя Южная
Женщина на день?
Нет.
Просто не та, с которой
шли бы одной дорогой:
женщина - яркий след
на долгом твоем пути
и маленький шрам на сердце,
женщина не для любви.

Женщина - легкий kenzo
в толпе проходящих мимо
шпилек и каблуков,
фигурок из пластилина.

Женщина не для кольца
на безымянном правой.
Женщина ничья,
нелепая, гордая, странная, -
фрагментами разных ролей
авторских кинолент:
легко говорит "да",
бросает холодные "нет".

"Она не умеет любить", -
ошибаются "подруги" нервно.
Она не играет, но и
"Оскара" достойна, наверное.

"Добившийся" счастлив и спит
мирно и еще и не знает,
что вот уже час, как такси
несет ее вдаль магистралей.

Женщина-соль.
Вопреки
сахарозаменителям.
Чья-то тупая боль,
Чья-то мечта и ошибка.

Мартини, оливки, лед -
женщина-никому,
эмоции - через край,
но мимо напрасных "люблю".

Но если захочешь ты
уюта, тепла или
лежать в одеяле и
в обнимку смотреть фильмы
(она любит тишину
и наедине с собой
фон Трийера, Doors и
героев любимых книг),

найди себе любую другую:
нежную, добрую, сладкую -
разгаданную тобой загадку.
Пожалуйста. Не атакую.