Выпал Снег

Мельников Ае
 Выпал снег...
 И хвойный лес под взглядом небосвода 
 Покрылся пеленою тех, 
 Что падают на землю год из года
             ***
 Он важно так идет
 Неспешно, грузно, осторожно
 Могучий ветер, лучший друг его, поет,
 Разбрасывая комья как возможно
             ***
 Стоит великая природа, застыли птицы под ветвями
 О, вот оно, очарованье лет!
 Стоит природа, нет строчек между нами
 И все укрылось в великолепья плед
             ***
 Одна речушка движенья не боиться,
 Под снегом белым не стоит
 Знакома с ним - вода воде - все те же лица
 Пока есть силы - говорит
            ***
 И чудно все в краю  в краю широком
 И глаз дивиться красотой
 О, чудо, чудо, ты всегда возможно, 
 Лишь наблюдай за милой простотой.

 (16.09.2007)