синдром стокгольма

Алексей Куценок
постели мне на полу
мягкий пепельный матрас
и черную кошку под бок - на удачу.

я даже не знаю вас
и вряд ли тут что-то значу.

но мы уже успели прожечь душу,
выкурить пару пачек,
проколоть уши
и стихи испачкать.

под утро
меня засыпало снегом.
вы тонули кубиками прошлого.

помчался на маршрутку,
вспомнил, сегодня я - твой заложник.

и этот мой синдром стокгольма
сделал нас неуязвимыми.
наши полны обоймы
любовными винами.