Весеннее...

Мельников Ае
Белым-бело кругом, куда ни глянь
И небо серым цветом нависает
А, может быть, это есть обман
И кто-то цвета жизни нас лишает
          ***
Ах нет, реальность такова
Природа дни не считает даже,
И снег идет так с ночи до утра
Он все идет, идет - что ты ему назло ни скажешь
          ***
Вон, видишь, вдалеке, на крыше, птица одинокая сидит
Надеждой полная, что скоро все вернется
И песнь ее сегодня не звучит
О том луче, что вот-вот земли коснется
          ***
Но время чередом идет своим
Друзья крылатые к нам с юга прилетают
И птица наша голосом родным
Нам весть благую воспевает
          ***
Что солнце вышло из-за туч,
Что снег вовсю уж отступает,
Что сделал то тот самый луч,
Который мы так долго ждали.

(2000-2001)