В чём смысл жизни?

Светлана Боровкова
Проходит снова год за годом
И быстро мчится день за днём,
А мы всё смысла не находим -
Зачем на Свете всё-таки живём?

И всё пытаемся, стараемся понять,
Найти же, наконец, простой ответ!
Не ведаем мы – у кого ещё узнать -
Есть ценность в нашей жизни или нет?

Быть может так, что каждый на Земле
Рождается с определенной целью,
А человек любой имеет миссию свою,
Только не все найти её сумеют…

Всё так, все люди очень не похожи,
Имеют разные способности, таланты,
Поэтому, по логике, у нас задачи тоже
Не могут быть одними изначально.

Но есть одно, что нас объединяет всех,
Без этого и жизнь бедна, и не идут дела
И для того, чтобы во всём пришёл успех,
Любовь присутствовать везде должна!

С любовью к жизни лучше спОрятся дела,
Любовь к работе принесёт достаток и почёт,
С любовью к людям жизнь становится добрА –
Если есть друг, он в трудный час тебя спасёт.

С любовью к женщине мир лучше и светлей,
Он полон ярких красок, чувств и страсти!
А мир мужчин становится сильнее и умней,
И в нашу жизнь с Любовью входит Счастье.

И может в этом-то и смысл жизни нашей,
Чтоб жить в Гармонии и с миром, и с собой!
Ведь все хотят добиться в жизни Счастья,
А без Любви оно пути к нам не найдёт!

20 июля 2009,
23 ноября 2011