Яблоко-дом

Надежда Радченко
Спелое яблоко, дырочка в нём -
Значит, не яблоко это, а дом.
Значит, устроил себе особняк
В яблоке этом какой-то червяк.
Спальня там есть, и кладовка там есть,
Всяких припасов в кладовке  не счесть.
Тихо,  тепло, и еда под рукой -
Очень доволен он жизнью такой!

Нет, я покоя его не нарушу.
Лучше  пойду и сорву себе  грушу.


Рис. Э.Авакян