Улетайте!..

Мельников Ае
Улетите мои все плохие мечты
Улетите мои все плохие желанья
Бесполезны они и совсем не прочны
Только жизни хочу я старанья
         ***
С чьих полей мне всходы собрать?
Где опять семены пересеять?
Что отдать и обратно забрать?
Как мечту свою вновь залелеять?
         ***
Улетайте бескрылые птицы несчастий
Улетайте любви горькой знаменья,
Но возвращается что-то отчасти
И горят ярким светом поленья
         ***
За что, почему, как и зачем?
И где тот вопрос, что воздух дает?
Во что обойдутся все тысячи схем
Во что обойдется время, что только не ждет?
         ***
А вот не стану движенья свои хоронить!
Лучше сделаю то, что умею,
Лучше сделаю то, чтоб заслуженно жить
И свободу со счастьем к стене не приклею.

(18.01.2007)