Зимнее

Светлана Мулюкова
Полдня шёл снег. Пушистый и ленивый.
Нарядный  и  невинный, как дитя.
Нетленно-белый, зыбкий и красивый,
Летел и падал  чистотой святя.

Так живописно таяли снежинки:
Искрились и сползали по стеклу.
Над крышами клубился дым пружинкой
И разбавлял собою полумглу.

Как будто бы на ощупь, как слепая,
Нетвёрдой поступью зима по лужам шла.
Для ноября она была чужая:
Белым бело! Ни капельки тепла.

Откуда ни возьмись, пред незнакомкой,
Явился ветер  резвый на пути.
То с ног валил, то выстилал соломкой,
А то пытался со свету смести.

Но, так уж вышло, ветер ей не страшен,
Зима  решила: « Нечего терять!»
Наутро город снегом приукрашен,
Ей стал стихи и песни посвящать!

Худ. Антон Гарцевич.