Лунная ночь

Гали Росси
Ветер, играючи, волны ласкает,
Пахнут душисто прибрежные травы,
Диск серебристый над морем сияет,
Низко скользит над потоками лавы.

Скрылись высокие горные цепи
В сизом тумане, росой напоённом.
Первой звезды пламенеющий трепет,
Встретит задумчивость ночи бессонной.

Кованной чернью ограда мерцает,
Где вкруг колонны вьюны обвилися.
И исполненье надежд обещает
Нежный напев из аллей кипариса.

20 октября 2010