Дети, займитесь сами!

Лабытнанги
Дети, займитесь сами!
Не приставайте к маме!
Дайте покоя женщине бедной!
Пусть она отдохнет!

Ссоры, скандалы, споры,
глупые разговоры –
так утомляют нервные клетки
и разрывают мозг.

       Представьте себе, на минутку представьте,
       пушистых и добрых ребят,
       которые слушаются и не дерутся,
       и даже драться
       совсем не хотят!

Выспаться бы в субботу!
Но в рань приперся кто-то…
О, лилипуты и мозгокруты –
как вы достали меня!

Дети – не сладкий сахар.
Дети – колхозный трактор.
Лезет он с шумом, грохотом, гулом,
траком поля бороздя.

       Представьте себе, на минутку представьте,
       пушистых и добрых ребят,
       которые слушаются и не дерутся,
       и даже драться
       совсем не хотят!

Дети, займитесь сами!
Не приставайте к маме!
Дайте покоя женщине бедной!
Пусть она отдохнет!

Мама пришла с работы.
Маму грызут заботы.
Где же хотя бы один, душевный,
чтоб пожалеть ее?