голубиному воркованию

Любочка Беляева
Чердак дома старого выше крыш
До самых облаков...
Половицы стонут еле слышно.
Солнце лижет стекла за окном.
Серый плед. Застиранный, в заплатах.
Пауки в качелях серебра...
Не думаешь о новом завтра,
Шума города не слышишь...
Проплывают облака и птицы
Нежно разбавляя синеву.
Древний тополь золотом искрится
Перед тем, как разодеть траву.
Турка. Кофе. Терпкая корица.
Ветер. Нежность. Я сама, как птица.
Руки-крылья томно развожу.
Пальцы в красках, щеки в счастье.
Замечталась пара голубей,
Что воркует тихо водночасье
Оду о любви своей.

21.11.2011