Майский дождь

Косачев Виктор Александрович
    Майский дождь

Мне майский дождь стучал в окно,
Как будто выйти просит.
Иди во двор, и чуть постой,
Я смою твою проседь.

Ты снова станешь, кем и был,
Мальчишкой шаловливым.
Ещё добавлю тебе сил,
Иди, не будь ленивым.


И я послушался, пошел
Под водяное сито.
А дождь сильней ещё пошёл,
Гром прогремел сердито.

А треск от молнии, такой!
Я отродясь не слышал.
Не испугался, не ушёл.
Казалось, стал чуть выше.

Потом всё  стихло в один миг,
И радуга цветная
В лучах купалась золотых,
Над облачною стаей.

Вот так в шестой десяток лет,
Мне Май устроил праздник.
Я сам то, майский пострелец,
Всю жизнь телёнком дразнят.

Мне Майский дождь стучал в окно,
Не поленился, вышел.
С души всю грязь водой смело,
На сердце боли – тише.
        Май  2009г.