Чтоб за ними пришли

Косачев Виктор Александрович
Чтоб за ним пришли

Я построил свой дом, и живу полста лет,
Строчка к строчке – слагаю стихи.
Кому в сердце войдёт, ну а если уж нет,
Не пытайтесь мне клеить грехи.

Если что – то не так, мой читатель прости,
Но в них нет – ни хулы, ни вранья.
А писал, что я видел, и как народ жил,
И как жутко, от стай воронья.
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
С веточки на ветку, птичка что – то ищет.
Корм раздобывает, для птенцов своих.
Нет, она не знает, что такое нищий,
Щурившись на птаху, рассуждал старик.

А её бы крылья, да здоровье тоже,
В старость -  одинокий – страшная беда.
Лишь бы не першило, от дороги пыльной.
И не снилась ночью, скудная еда.

Он же горемычный, да в младые годы,
Небоясь мозолей, вкалывал, как бык.
Честно добывая – и на хлеб и воду.
И жену и деток, всё имел старик.

А потом, как в пропасть, всё волною смыло,
И жена, и дети – в мир иной ушли.
Ни жилья, ни крыши, покидают силы.
Просит слёзно Бога, чтоб за ним пришли.
--------------------------------------------------------
Май 1999г.