Неизбежная, длинная осень...

Екатерина Климова
Неизбежная, длинная осень,
Кого хочешь дождем обмануть?
И дневную, лазурную просинь
Постарайся на небо вернуть.

Ты шуршащей листвой золотою
Одинокий украсишь уход.
Обо мне не забудь, я с тобою
В этот тихий отправлюсь поход.

Не волнуйся, я вслед за тобою
Все три месяца буду идти,
Но пред белой и снежной зимою
Нам друг друга уже не спасти...