Размышления о выборе

Александр Владимирович Сухих
Каждый день я себя проверяю…
Так ли думаю? Тем ли живу?
К той ли вехе себя приближаю?
В том ли счастье свое нахожу?..
 
Тот ли путь для себя выбираю,
Что Отец в своих в планах явил?
Так ли я в каждый миг поступаю,
Чтобы Ангел судьбу сохранил?..
 
От сомнений мне этих не деться,
Пока в мире я бренном живу,
Выбирать постоянно придётся,
Если благом души дорожу.
 
Нет! Теперь для меня не возможна
Мысль, что всех я могу подвести
И до Бога,  желанного мною,
Опыт свой не смогу донести…
 
Не имею я право Наставника
За любовь и опеку  предать!
Должен личности статус желанный,
Сохранившись, ему передать!

Не смогу подвести я и Ангела,
Что судьбу здесь со мною связал
Посвятил  мне ее день за днём ,
Вместе радовался и страдал...
 
Не смогу подвести я товарищей
Непростого земного пути,
Здесь с которыми начинал я,
И с которыми - дальше идти…
 
А семья - мои близкие люди?..
Кто же им поможет в пути?..
Остается -  отбросить сомнения
И  до цели заветной идти!
 
10.02.2010 г.