Не хочешь ли, ты в совести спросить...

Дмитрий Степ
                1
Дает на выбор Рок пути...
Тем – путь тернистый,
                путь к Свободе
Не всегда сыт, трудно идти –
Путь этот сильному народу.
Пройдя дорогою сражений
С мечом в натруженных руках
И одолев тягость лишений, 
Он жить останется в веках.

Род Воинов, презревших муки
Представят Боги к лучшей доле
И возродятся в сынах, внуках
Те, кто сражался за их Волю,               
И тот, кто пал – на поле боя!   

                2
А есть иной, несложный путь
Еды – корыто, водки много...
Но каждый может раба пнуть –
Не выбирать ему дорогу.

Раб – ради кости пожирней
Готов предать и род старинный
И отказаться от корней
Своей истории былинной.
Его,  врачи уж не спасут
Заменой гнилой крови в венах
Приговорил небесный суд
Метить раба клеймом на генах...
------------------------------
------------------------------
Не хочешь – в совести спросить
Без фанатизма, но построже –
Какой бы путь, ты сам избрал
И что твоей душе, дороже?

22.11.2011г
Сегодня на Украине - День Свободы! Хотя, в связи с той тяжелой политической и экономической ситуацией, в которую завела державу воровская власть, радоваться особо нечему. Но праздник есть праздник! Поздравляю всех неравнодушных!