Перед разлукой

Иван Палисандров
Прощаться надо нам опять.
Ну, не гляди такою букой!
Дай хоть тебя поцеловать
В последний раз перед разлукой.

Ты только глаз своих не прячь...
Ну, вот опять ты! Ну, конечно!
Не плачь! Пожалуйста, не плачь!
Ведь расстаёмся не на вечно.

Дни незаметно промелькнут -
И оглянуться не успеешь!
Да не погибну же я тут!
Вернусь живой! Ты что, не веришь?

Вернусь!.. Да хоть девятый вал!
Да хоть цунами, хоть торнадо!
Ты знаешь, если я сказал...
Ну, вот и славно! Так и надо!

Пойми меня и не суди.
Ведь я же прав? Скажи, ведь прав? Да?..
Ну, всё. Пора уже. Иди...
Нет, я не буду. Правда-правда.