Остаться в чертогах зимы

Федор Звягин
Я иду сквозь жестокий буран и метели,
И в венах кровь моя льдом застывает.
Ноги замерзли и совсем  занемели,
И слушаться вдруг перестали.
Я резко споткнулся и в сугробы упал,
Не на что мне совсем опереться.
И снега охапку к себе я прижал
Чтобы хотя бы немножко согреться.
И ветра слышу серебряный шепот:
«Так долог пустынный твой путь,
Чрез вечный нехоженый  холод.
Ты устал, пора отдохнуть…»
И странному зову безвольно я внемлю,
Глаза на мгновенье свои закрываю.
Ещё немного и встану, я верю…
Но средь снега навек засыпаю.
И снится мне свет, и снится тепло,
И во сне я родную свою обнимаю,
Улыбаюсь, накрыв избитым крылом,
От мрака и хлада собой защищая…

И одеялом безумца снег укрывает -
Зима забирает в чертоги свои.
Он верит, что все ещё встанет…
Но… его никому уже не найти.
Он останется в царстве из льда,
Снега комок к груди прижимая,
На лице его счастье будет всегда,
И улыбка… не важно, что она неживая.