У берегов Намибии

Владимир Петрович Трофимов
У БЕРЕГОВ НАМИБИИ

У берегов Намибии
Рыбьё ловила Франция,
Сюда французы прибыли,
И наши – с иностранцами.

Бок-о-бок трал таскали,
Ставриду всё морозили
И за Намибом наблюдали: –
Песок пустынный розовый.

Французский тральщик. Рядом – наши.
У них спецовки яркие.
Мы рыбаки, мы только пашем,
Чернеет солнце жаркое.

Порой  подходим близко-близко:
У них коза на палубЕ
В «тунике белой» одалиски –
Коза, покорная судьбе,

Морской судьбе в кругу французов,
Изгоев области Бретань,
Таких, как наши, скалозубов…
Ведь либералы, видишь, Вань?

Весь рейс ломали головы –
Косили, пялили глаза.
Коза, конечно, здорово.
Зачем, месье, нужна коза?